Вторник, 11.12.2018, 23:42

Все о Рыбалке

Меню
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
 
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕЙ ЛОВЛИ

 

Наступает весна. Со спадом паводка рыба готовиться к нересту. В это время она очень активно питается и перемещается по водоему. В апреле рыба устремляется к местам нерестилищ. Мутный поток воды заставляет рыбу подходить к берегам. Плотва, лещ, язь, голавль, окунь и другие рыбы охотно заплывают в протоки и маленькие реки. В реках на юге страны уже начинает брать теплолюбивая рыба. В средней полосе России в апреле бывает хороший клев язя, плотвы, подуста, густеры, подлещика, окуня. Обычно их ловят на живые приманки: мотыль, личинка стрекозы, личинка поденки, личинка жука-короеда, червя, ручейника. В апреле рыба собирается на тиховодной акватории, расположенной вблизи быстрого или среднего течения, где есть участки развитой водной растительности, у заросших кустарником берегов. Хорошие места могут оказаться ниже перекатов, вблизи приустьевых отмелей. В это время лучше использовать очень чувствительный поплавок!
  Весенний клев рыбы зависит от нереста. Обычно дней за 10-15 любая рыба берет насадку очень активно, но уже за неделю до начала нереста не обращает на нее никакого внимания. После нереста рыба отходит или как говорят рыболовы "болеет", а потом рыба начинает активно питаться восполнять свои силы. А вот нерест карповых на начало или середину мая, и к его концу они проолжают активно ловиться.
  Следует помнить, что во многих регионах страны действует закон "двухмесячни" связанный с нерестом рыбы, во время которого можно ловить только на одну удочку с одним крючком. Использовать такие снасти как спиннинг, донка, жерлицы и т.п., запрещено!

 
Поиск
 
 

сауна