Понедельник, 20.08.2018, 02:13

Все о Рыбалке

Меню
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
 
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
АПТЕЧКА РЫБОЛОВА

Если Вы собираетесь отправиться на рыбалку, то такую вещь как аптечка нужно иметь обязательно. Кто знает, что может случиться в пути – натрете ногу, укусит клещ, пораните руку, ногу, голову.  Все случаи не перечесть. Но что самое интересное – когда все нижеперечисленное с собой берешь, оно никогда не пригождается. А если чего-нибудь не взял, то оно, почему то, нужно всегда. Причем очень срочно. Одни называют это невезухой, другие законом подлости. Называть можно как угодно – вывод один. Аптечку надо иметь обязательно. Кстати, использовать для нее можно футляр от автомобильной аптечки. Что же должно в ней находиться?   
   Из медицинских принадлежностей в нее стоит положить стерильный и эластичный бинты, жгут кровоостанавливающий,  лейкопластырь широкий и лейкопластырь бактерицидный, вату, перекись водорода и (или) йод (для обработки ран), марганцовку, нашатырный спирт,  синтомициновую эмульсию (она же бальзам Шостаковского). Последним смазывают раны, царапины, ожоги или обморожения. Кроме всего этого желательно иметь  кеторол (от всех видов боли), активированный уголь (от пищевого отравления), интесттопан (если у Вас  проблемы с кишечником). Нельзя забывать и об индивидуальных лекарствах: гипертоникам надо иметь ренитек (из расчета 1 таблетка в день), конкор. Аллергикам надо иметь  преднизолон (дескаметазон) и цетрин. Последнего побольше. Если вы состоите на учете с какой-либо болезнью нужно обязательно не забыть лекарства, которые Вы используете для лечения. Ну и помните, что если вас большая компания, вы все оторвались на несколько дней он своих жен и детей и вырвались на рыбалку, возьмите с собой алко-зельцер и аспирин УПСА. Он поможет не только от головной боли после  «вчерашнего».
    Ни один из рыбаков еще не жалел о присутствии у него аптечки. И очень многие жалели об ее отсутствии. Не пожалейте денег, соберите ее и можете быть спокойны – вы имеете все для оказания первой медицинской помощи себе или кому либо из окружающих.  

 
Поиск
 
 

сауна